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Cervejas exóticas #01

Você já pensou em tomar uma cerveja sabor Pimenta? ou de Peixe?
As cervejarias e microcervejarias tem usado de toda sua criatividade e talento para criar as mais inusitadas variações.
A variedade é tamanha que já não existe desculpa pra não se tomar uma cervejinha, ou existe todas as desculpas para se bebe-las.



Cerveja de Banana, Dendê, Manga e Coco



Os belgas foram buscar inspiração na África para seus sabores exóticos, a cerveja tem feito muito sucesso. O sabor de banana é a cerveja tradicional do povo Masai (Quênia e Tanzânia), a de sabor Palmnut é o nosso conhecido dendê, mais usado como óleo pra fritar Acarajé, também existe a de sabor Quina, feita a partir de um cereal.


Cerveja de Ostra


Harpoon Island Creek Oyster Stout é uma série de 100 barris, uma proeza feita pela Harpoon Brewery de Massachusetts, Estados Unidos. De cor castanho-escuro, se observa listras na cor de rubi quando exposta à luz, o cheiro possui traços de chocolate, o sabor é seco com notas de fumo. O paladar é sólido com carbonatação equilibrada e corpo aveludado. Muito diferente, mas agradável.


Cerveja de Baunilha






É uma stout diferente de todas as outras. Extremamente cremosa e com um sabor incrivel. Quem achar tem que provar. 
O aroma é forte e muito inusitado: caramelo, butterscotch, doce-de-leite e baunilha. O sabor tem notas de caramelo, doce-de-leite, toffee, butterscotch, baunilha, maple syrup e um pouco de café.
Esta é uma Sweet Stout, que inicialmente era chamada de Milk ou Cream. O termo milk foi usado porque na produção era utilizada lactose.
A drinkability não é tao alta porque ela é absurdamente doce e cheia de sabores "pesados" como leite e baunilha. O alcool é discretamente percebido no final do gole. Aftertaste persistente e duradouro. Teor Alcoolico alto: 10.0%


Cerveja de Chocolate



É uma mistura que tem dado certo e muitas cervejarias a fazem, esta é a Shokoraburuwari (Chocolate Brewery), da cervejaria japonesa Sapporo.


Cerveja de Pimenta



Cave Creek Chili Beer é uma Premium Lager que traz uma pimenta inteira dentro da garrafa, é produzida a quase 20 anos e hoje existe uma demanda Mundial para a cerveja americana fabricada pela cervejaria Black Brewing Company Mountain. Existem muitas outras microcervejarias que a fazem.


Cerveja de Marisco e Tomate



A Chelada fabricada pela Budweiser contém mariscos, suco de tomate (Clamato), limão e sal. Chelada (também conhecido como Michelada ou cerveza a cubana) é um preparado mexicano feito com cerveja, suco de limão, suco de tomate e molhos variados (ostras, camarão, lula), especiarias e pimentas podem ser adicionadas, servido em um copo com bordas de sal. Existem inúmeras variações dessa bebida em todo o México e América Latina. São consideradas um bom remédio para ressaca. 


Cerveja de Coca



A cerveja Kolla é produzida a partir da folha de coca e da maca-peruana, duas plantas sagradas para os Incas que possuem alto valor energético. Na medicina são usadas para uma dezena de enfermidades, inclusive para o aumento do libido sexual. É feita por uma microcervejaria da região de Puno, no sul do Peru. No país é tradicional o uso da folha de coca para fazer chá, mascar e produzir remédios da medicina tradicional.


Cerveja de Peixe






Tosa Kuroshio Karyudo é uma mistura de baixa malte fabricado com farinha de arroz e lúpulo, até aí não tem nada de incomum, o que o torna essa cerveja única é que ela contém dashi (um ingrediente considerado fundamental para Culinária do Japão, a forma mais comum de dashi é um simples caldo de pescado, pode ser granulado ou líquido instantâneo). A criação é de uma microcervejaria da cidade de Konan, no Japão. Deve ser um bom acompanhamento de sushi ou sashimi.


Cerveja de Melancia



Inferno ou cerveja de trigo de alta Melancia, é o  nome da cerveja de melancia criada por uma cervejaria de San Francisco chamada Emenda 21 Brewery.
O site da cervejaria a descreve assim:
Começamos a faze-la como uma cerveja de trigo americano clássica, que passa por uma fermentação tradicional secundária usando melancia fresca. O resultado é uma cerveja cor de palha, refrescante, com um beijo de aroma sabor melancia.

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Guilherme Henrique - Autor
Designer gráfico e produto. Eclético e responsive, gosta de Rock, motos, das cores laranja, vinho, limão e gelo. Criador do blog, viu sua newsletter ganhar força e virar o designerGH, uma coleção de coisas criativas que adora compartilhar com todos.

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