Esculpida em cristais franceses com detalhes em ouro 24 quilates no gargalo, é o resultado de cinco quilos de cristais em fusão e uma equipe de nove artesãos.
Luis XIII, o cognac referência no mundo inteiro pela exclusividade e sofisticação de seu sabor único, apresenta a inédita garrafa “Le Jeroboam de Louis XIII”. A edição comemorativa substitui a tradicional garrafa de 750 mililitros por um colosso de 3 litros, ou quatro vezes o original, onde o cristal Baccarat é substituído pelo de Sèvres, ainda mais nobre. O desenho da garrafa foi inspirado nos cantis de metal usado pelos soldados na batalha de Jarnac, em 1969.
A disputa pelo seu valioso frasco, que os ingleses chamam elegantemente de decanter, é resolvida de forma muito simples: quem toma a última dose leva a garrafa.
Uma jóia para embalar outa jóia.
O tamanho da garrafa foi cuidadosamente pensado para impressionar, assim como seu conteúdo, vem em uma exclusiva caixa de madeira, acompanhada de uma preciosa pipeta e quatro taças de cristal exclusivamente criadas por Christophe Pillet.
Louis XII Black Pearl Cognac.
A maison Rémy Martin data de 1724, mas o Louis XIII só chegou ao mercado 150 anos depois, uma combinação de 1200 eaux-de-vie, algumas com mais de 100 anos de existência, da região francesa da Champagne, a mais fértil das seis regiões de cultivo de uvas de Cognac.
Os especialistas sempre discutirão o ranking dos melhores conhaques do mundo. Mas há consenso em torno do mais nobre: o Louis XIII, da Rémy Martin. Diz-se frequentemente que, quando se adquire uma garrafa de Rémy Martin Louis XIII, não se compra uma bebida, mas um momento único!
O Louis XIII é o resultado da combinação de 1.200 conhaques diferentes, maturados entre 40 e 100 anos, envelhecidos em barris de carvalho Limousin. As notas de degustação acusam mais de 20 aromas, do buquê ao retrogosto, e dão conta de uma persistência em boca de até uma hora. O aroma é apimentado, e seu sabor é uma harmonia sutil de jasmim e maracujá, gengibre e noz-moscada, rosas e violetas, figo e ameixa seca e, ainda, sândalo e mel. Seu nome presta homenagem ao rei de França, em cujo reinado a família Rémy Martin se instalou na região.